Avocats garnis de thon en salade
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total de recette: 20 minutes
Quantité ou nb de personnes: 6 personnes
Taille d'une portion: 1 avocat en salade
Avocats farcis au thon, petits pois, maïs, carottes, oeuf dur, tomate, persil, et mayonnaise rose.
Ingrédients
1 boîte de thon
½ petit oignon blanc, haché finement
½ tasse de petits pois verts cuits
½ tasse de maïs cuit
½ tasse de carottes cuites et coupées en dés
1 œuf cuit dur, coupé en dés
1 petite tomate, épépiné et finement hachée
1 piment fort, haché finement (facultatif)
1 tasse de mayonnaise rose (ajouter un peu de kétchup a une sauce mayonnaise et melanger)
1 cuillère à soupe de persil haché, plus encore un peu pour garnir
6 avocats mûrs assez fermes
1 citron pressé
12 feuilles de laitue, lavées
Sel et poivre à votre goût
Préparation
Combiner le thon, les oignons hachés, les petits pois verts, maïs, carottes, oeuf, tomate, piment, persil et ½ tasse de mayonnaise rose, mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter le sel / poivre a votre goût.
Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur, enlever les noyaux et les éplucher delicatement; arroser un peu de jus de citron sur les avocats pour les empêcher de noircir.
Placer les feuilles de laitue sur un grand plat de service ou d'une des assiettes individuelles et placer les moitiés d'avocats par dessus.
Remplissez les avocats avec le farce de thon, ajoutez un peu de mayonnaise rose sur le dessus de chaque garniture et saupoudrer de persil haché.
Servir immédiatement.