Aïoli ou mayonnaise à la coriandre
Ingrédients
1 oeuf
240 ml d’huile (de tournesol/avocat)
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’oignon blanc émincé
½ bouquet de coriandre
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
Préparation
Mélanger l’œuf, 120mL d’huile, la gousse d’ail, l’oignon émincé, la coriandre, le cumin et le sel jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Continuer à mélanger tout en incorporant le reste d’huile et le jus de citron vert.
Goûter et ajouter du sel si nécessaire.
Notes et suggestions
Si vous ne souhaitez pas utilisez d’œufs crus ou si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser de la mayonnaise de grande surface, émincer l’ail, l’oignon et la coriandre et mélanger le tout avec le cumin, le sel et le jus de citron vert.