Avocats garnis de salade caprese
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total de recette: 20 minutes
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes comme salade principale ou pour 8 personnes comme apéritif
Taille d'une portion: 1 assiette de salade
Recette d’avocats farcis de salade Caprese, un délicieux apéritif ou salade préparée avec des avocats mûrs farcis de salade Caprese de tomate et mozzarella assaisonnée avec une réduction de vinaigre balsamique.
Ingrédients
500 g de tomate-cerise ou de tomate-raisin, coupées en deux
250 g de boules de mozzarella ou ciliegine.
½ tasse de sauce d'huile d'ail au basilic, ajuster au goût
4 avocats
Laitue ou feuilles de salade verte pour servir avec les avocats - facultatif
4 - 6 cuillères à soupe de sauce de vinaigre balsamique réduit, ajuster au goût
Sel et poivre au goût
Préparation
Pour la farce de salade Caprese :
Mettre les tomates, les boules de mozzarella ou ciliegine dans un bol avec l'huile de basilic, bien mélanger.
Peut être utilisée immédiatement ou réfrigérée jusqu'au moment de farcir les avocats.
Pour les avocats farcis de salade Caprese:
Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur, retirer les noyaux et éplucher soigneusement les moitiés d'avocat.
Placer les moitiés d'avocat épluchées sur une assiette, elles peuvent être dressées sur des feuilles de laitue ou de salade verte.
Verser de la salade Caprese de tomate et mozzarella dans les moitiés d'avocat de façon à les remplir.
Assaisonnez avec la réduction de vinaigre balsamique et servir immédiatement.