Avocats farcis de salade de crabe
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total de recette: 20 minutes
Quantité ou nb de personnes: 8-10 personnes en apéritif ou 4-5 personnes en salade d’entrée.
Recette d'avocats farcis de salade de crabe, préparés en remplissant des avocats mûrs d’une salade de crabe en garniture.
Ingrédients
Pour la salade de crabe :
500 g de chaire de crabe cuite
½ oignon rouge, finement haché
½ poivron rouge, coupé en petits dés
½ poivron vert, coupé en petits dés
½ concombre, coupé en petits dés
4 radis coupés en petits dés
Le jus de 2 citrons verts
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de coriandre finement hachée
Sel et poivre au goût
Pour les avocats farcis :
4-5 avocats mûrs mais fermes
½ citron vert
Pour le dressage :
Laitue ou feuilles de salade verte, feuilles de coriandre, oignons verts hachés ou ciboulette, radis
Préparation
Pour la préparation de la salade de crabe:
Mélangez la chair de crabe cuite avec les oignons en dés, les poivrons en dés, les concombres en dés, les radis en dés, le jus de citron vert, l'huile d'olive, la coriandre hachée, le sel / poivre. La salade peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur jusqu'au moment de dresser les avocats.
Pour la préparation des avocats farcis ou garnis de crabe:
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et épluchez les avocats. assaisonnez chaque moitié d’avocat avec un peu de jus de citron vert (ou de citron jaune) pour éviter que les avocats ne brunissent trop vite.
Remplissez le centre des moitiés d’avocats de salade de crabe. Servez les avocats farcis de crabe sur des feuilles de laitue décorés avec de la ciboulette hachée (ou de l’oignons verts) et des radis.