Aubergines garnies en apéritif
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total de recette: 25 minutes
Auteur Layla Pujol
Quantité ou nb de personnes: 10 à 15 tranches apéritifs selon la taille de l'aubergine
Taille d'une portion: A votre goût
Tranches d'aubergines grillées garnies de tomate, avec une garniture ail mayonnaise au parmesan et herbes fraîches.
Ingrédients
1 aubergine
2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2-3 tomates, en tranches
½ tasse de parmesan fraîchement râpé
4 cuillères à soupe de mayonnaise
2 gousses d'ail écrasées
Herbes fraîches pour décorer (aneth, basilic, origan, thym, etc)
Sel et poivre
Préparation
Trancher les aubergines en lamelles, mélanger avec l'huile d'olive, sel et poivre.
Griller jusqu'à ce que les tranches d'aubergine soient cuites, environ 5 minutes sur un gril électrique, vous pouvez aussi faire frire ou cuire les tranches d'aubergine.
Pendant ce temps mélanger le parmesan râpé, la mayonnaise et le poivre dans un petit bol
Disposez les tranches d'aubergine sur une plaque, avec sur chacune une tranche de tomate et une cuillère du mélange ail parmesan
Finir chaque portion avec un brin d'herbes fraîches par-dessus, et servir tiède ou froid.